Maracuyá

Ficha técnica del producto

Descripción del producto

La Maracuyá, o también llamada fruta de la pasión, es un fruto tropical con un carnoso interior, escondido bajo una cáscara arrugada y flexible, con un particular néctar de sabor tanto dulce como ácido.

Nombre científico

Passiflora edulis

Origen:

Centroamérica

Zona de producción:

Valle de Azapa.

Características Organolépticas

Forma:

Ovalada

Sabor:

Agridulce

Color:

Amarillo

Condíciones de almacenamiento

Debe almacenarse a temperatura ambiente.

Embalaje

Tipo de caja:

“Sabores de Azapa”

Cantidad:

18 kg por caja.

Uso gastronómico

Su intenso sabor acido y dulce lo convierte en un fruto ideal para agregar una nota de sabor exótico en jugos, macedonias, helados, cremas y otros postres.

Beneficios para la salud

Es rica en hidratos de carbono, fibra, Vitaminas A, C y E, por lo cual pose propiedades antioxidantes.

Temporalidad o estacionalidad

Mes productivo:

Enero, Febrero, Marzo, Abril, Mayo, Junio, Julio, Agosto, Septiembre

Mes sin produccion:

Octubre, Noviembre, Diciembre