La Maracuyá, o también llamada fruta de la pasión, es un fruto tropical con un carnoso interior, escondido bajo una cáscara arrugada y flexible, con un particular néctar de sabor tanto dulce como ácido.
Nombre científico
Passiflora edulis
Origen:
Centroamérica
Zona de producción:
Valle de Azapa.
Características Organolépticas
Forma:
Ovalada
Sabor:
Agridulce
Color:
Amarillo
Condíciones de almacenamiento
Debe almacenarse a temperatura ambiente.
Embalaje
Tipo de caja:
“Sabores de Azapa”
Cantidad:
18 kg por caja.
Uso gastronómico
Su intenso sabor acido y dulce lo convierte en un fruto ideal para agregar una nota de sabor exótico en jugos, macedonias, helados, cremas y otros postres.
Beneficios para la salud
Es rica en hidratos de carbono, fibra, Vitaminas A, C y E, por lo cual pose propiedades antioxidantes.
Temporalidad o estacionalidad
Mes productivo:
Enero, Febrero, Marzo, Abril, Mayo, Junio, Julio, Agosto, Septiembre