Naranja

Ficha técnica del producto

Descripción del producto

La naranja es un fruto redondo, consumido mayoritariamente en invierno. La pulpa del interior es también anaranjada y está formada por pequeñas bolsitas llenas de zumo, esta variedad no posee semillas.

Nombre científico

Citrus X sinensis

Origen:

China/Japón.

Zona de producción:

*Valle de Azapa, Arica – Chile. *Valle de Mallarauco.

Características Organolépticas

Forma:

Redonda u Ovalada.

Sabor:

Ácida – Dulce.

Color:

Naranja.

Condíciones de almacenamiento

Debe almacenarse a temperatura ambiente.

Embalaje

Tipo de caja:

“Sabores de Azapa”

Cantidad:

20 kg por caja

Uso gastronómico

Este tipo de fruto se consume principalmente en fresco y, para la industria, principalmente en zumo. Además se puede utilizar como ingrediente en múltiples recetas, sobre todo para realizar compotas, mermeladas, para consumo como fruta deshidratada, postres, helados y otros.

Beneficios para la salud

Al ser una gran fuente de ácido fólico, ayuda al correcto desarrollo de nuestro cerebro. El gran contenido de vitamina C mejora el sistema inmunológico, mientras que el consumo regular de jugo de naranja ha probado ser efectivo en reducir cálculos del riñón.

Temporalidad o estacionalidad

Mes productivo:

Abril, Mayo, Junio, Julio, Agosto, Septiembre, Octubre

Mes sin produccion:

Enero, Febrero, Marzo, Noviembre, Diciembre