Palta

Ficha técnica del producto

Descripción del producto

También conocida como aguacate, la palta es un fruto de sabor suave y cremoso, unisemillado, oval, de superficie lisa o rugosa dependiendo de la variedad.

Nombre científico

Persea americana

Origen:

América

Zona de producción:

Valle de Azapa, Arica – Chile.

Características Organolépticas

Forma:

Ovalada

Sabor:

Aceitoso

Color:

Varía dentre verde y morado

Condíciones de almacenamiento

Almacenar bajo sombra en lugar fresco y a temperatura ambiente.

Embalaje

Tipo de caja:

“Sabores de Azapa❞

Cantidad:

22 kg por caja.

Uso gastronómico

La Palta tiene multitud de usos en gastronómicos, se puede utilizar en platos tanto salados como dulces siendo un excelente agregado de postres y ensaladas.

Beneficios para la salud

Son ricas en ácidos grasos saludables. Además es una fruta rica en minerales, principalmente potasio, hierro y fósforo.
Variedades *Hass *Zutano *Edranol *Ettinger

Temporalidad o estacionalidad

Mes productivo:

Abril, Mayo, Junio, Julio

Mes sin produccion:

Enero, Febrero, Marzo, Agosto, Septiembre, Octubre, Noviembre, Diciembre