Es una variedad gruesa, carnosa y de gran tamaño. Su piel roja, verde, anaranjada, morada o amarilla, brillante, lisa y sin manchas, su carne firme y de sabor suave y su tallo verde y rígido.
Nombre científico
Capsicum annuum Group
Origen:
América
Zona de producción:
Valle de Azapa.
Características Organolépticas
Forma:
Globosa.
Sabor:
suave.
Color:
Rojos, anaranjados, morados, verdes y amarillos.
Condíciones de almacenamiento
Debe almacenarse a temperatura ambiente.
Embalaje
Tipo de caja:
“Sabores de Azapa”
Cantidad:
Formato de 40, 45, 50 y 60 unidades por caja o según pedido.
Uso gastronómico
Es un ingrediente tradicional de las comidas de muchos países tanto como condimento como por su color en la decoración de los platos. Suele añadirse a muchos platos, asado y adobado posteriormente con aceite de oliva y ajo. Aparte del consumo en fresco, cocido, o como ingrediente, especia o condimento en platos caseros.
Beneficios para la salud
Este fruto posee propiedades diuréticas, un bajo aporte calórico, regula el colesterol, es bueno para embarazadas y niños en etapa de crecimiento, además de tener una gran fuente de vitamina C.
Temporalidad o estacionalidad
Mes productivo:
Abril, Mayo, Junio, Julio, Agosto, Septiembre, Octubre, Noviembre, Diciembre