Ensalada de Naranja y Hinojo

Servicios

4 Platos

Prep Mins

10 minutos

Minutos totales

10 minutos

Ingredientes:

Para la vinagreta:

Instrucciones:

1. Preparar las naranjas:

Pela las naranjas y retira la piel blanca. Corta las naranjas en rodajas finas y colócalas en un plato grande o una ensaladera.

2. Cortar el hinojo y la cebolla:

Corta el bulbo de hinojo en rodajas finas y la cebolla morada en rodajas delgadas. Agrega ambos a la ensaladera junto con las naranjas.

3. Agregar la rúcula y almendras:

Añade la rúcula o espinaca y las almendras laminadas a la ensaladera.

4. Preparar la vinagreta:

En un tazón pequeño, mezcla el jugo de naranja, miel y mostaza. Agrega el aceite de oliva lentamente mientras bates, y sazona con sal y pimienta al gusto.

5. Mezclar la ensalada:

Vierte la vinagreta sobre la ensalada y mezcla suavemente para cubrir todos los ingredientes de manera uniforme.

6. Servir:

Sirve de inmediato para disfrutar de los sabores frescos y vibrantes de la naranja y el hinojo con la dulzura de la vinagreta de miel.

Comparte la receta: