Es una variedad de consistencia esponjosa y una gran cantidad de semillas cónicas imperceptibles al paladar. Posee un sabor agradable que combina con muchos ingredientes con los que suele ser combinada.
Nombre científico
Solanum Melongena
Origen:
Asia
Zona de producción:
Valle de Azapa, Arica – Chile
Características Organolépticas
Forma:
Redondas y alargadas
Sabor:
Agradable sabor
Color:
Morado oscuro, jaspeadas blancas, blancas, etc.
Condíciones de almacenamiento
Debe almacenarse a temperatura ambiente.
Embalaje
Tipo de caja:
Sabores de Azapa
Cantidad:
30 unidades por caja
Uso gastronómico
Es un ingrediente para preparar lasagnas, bocaditos, carpachos y otros tantos platillos. Son variedades nuevas, de agradable sabor, no requieren ser desaguadas previamente para su consumo.
Beneficios para la salud
Esta fruto posee propiedades diuréticas, antioxidante, laxante, favorece la digestión, reduce las
grasas en la sangre, hipoglucemiante, ayuda a la prevención del cáncer.
Temporalidad o estacionalidad
Mes productivo:
Abril, Mayo, Junio, Julio, Agosto, Septiembre, Octubre, Noviembre, Diciembre