Berenjena

Ficha técnica del producto

Descripción del producto

Es una variedad de consistencia esponjosa y una gran cantidad de semillas cónicas imperceptibles al paladar. Posee un sabor agradable que combina con muchos ingredientes con los que suele ser combinada.

Nombre científico

Solanum Melongena

Origen:

Asia

Zona de producción:

Valle de Azapa, Arica – Chile

Características Organolépticas

Forma:

Redondas y alargadas

Sabor:

Agradable sabor

Color:

Morado oscuro, jaspeadas blancas, blancas, etc.

Condíciones de almacenamiento

Debe almacenarse a temperatura ambiente.

Embalaje

Tipo de caja:

Sabores de Azapa

Cantidad:

30 unidades por caja

Uso gastronómico

Es un ingrediente para preparar lasagnas, bocaditos, carpachos y otros tantos platillos. Son variedades nuevas, de agradable sabor, no requieren ser desaguadas previamente para su consumo.

Beneficios para la salud

Esta fruto posee propiedades diuréticas, antioxidante, laxante, favorece la digestión, reduce las grasas en la sangre, hipoglucemiante, ayuda a la prevención del cáncer.

Temporalidad o estacionalidad

Mes productivo:

Abril, Mayo, Junio, Julio, Agosto, Septiembre, Octubre, Noviembre, Diciembre

Mes sin produccion:

Enero, Febrero, Marzo