Granadilla

Ficha técnica del producto

Descripción del producto

El fruto es naranja amarillento con manchas más claras al madurar. La pulpa es blanca, llena de semillas duras de color negruzco, rodeadas por un manto gelatinoso transparente. Su sabor es dulce, sin ninguna acidez y muy aromático.

Nombre científico

Passiflora ligularis

Origen:

Andes Peruanos

Zona de producción:

Valle de Azapa, Arica – Chile.

Características Organolépticas

Forma:

Globosa

Sabor:

Dulce

Color:

Naranja

Condíciones de almacenamiento

Almacenar bajo sombra en lugar fresco y a temperatura ambiente.

Embalaje

Tipo de caja:

“Sabores de Azapa”

Cantidad:

18 kg por caja.

Uso gastronómico

Generalmente la granadilla se consume cruda, sin embargo su extracto puede utilizarse para preparar helados, soufflés, salsas, yogurt y otros platos de repostería.

Beneficios para la salud

La granadilla es alta en Vitaminas A, B, C, E y K, convirtiendola en un antioxidante y relajante natural.

Temporalidad o estacionalidad

Mes productivo:

Julio, Agosto, Septiembre, Octubre, Noviembre, Diciembre

Mes sin produccion:

Enero, Febrero, Marzo, Abril, Mayo, Junio