Mandarina

Ficha técnica del producto

Descripción del producto

La mandarina es un fruto similar a la naranja pero más pequeña y achatada por su base. Su corteza es lisa, brillante color rojo anaranjado y es muy fácil de pelar, incluso con las manos, esta variedad no posee semillas.

Nombre científico

Citrus reticulata

Origen:

Asia.

Zona de producción:

Valle de Azapa – Valle de Mallarauco.

Características Organolépticas

Forma:

Globosa y deprimida en su base

Sabor:

Ácida – Dulce

Color:

Naranja y verde.

Condíciones de almacenamiento

Debe almacenarse a temperatura ambiente.

Embalaje

Tipo de caja:

“Sabores de Azapa”

Cantidad:

20 kg por caja.

Uso gastronómico

Este tipo de fruto se consume principalmente en fresco. Además se puede utilizar como ingrediente en múltiples recetas, sobre todo para realizar compotas, mermeladas, para consumo como fruta deshidratada, postres, helados y otros.

Beneficios para la salud

La mandarina es adecuada para tratar las úlceras, la vesícula, es buena para la fiebre, la anorexia, la tos y la intoxicación etílica.

Temporalidad o estacionalidad

Mes productivo:

Abril, Mayo, Junio, Julio, Agosto, Septiembre

Mes sin produccion:

Enero, Febrero, Marzo, Octubre, Noviembre, Diciembre