Mango

Ficha técnica del producto

Descripción del producto

Este fruto es dulce, sabroso y refrescante, lo que lo hace adecuado para el consumo de toda la población. Es considerado uno de los frutos tropicales más finos que existen

Nombre científico

Mangifera índica

Origen:

Asia

Zona de producción:

Valle de Azapa.

Características Organolépticas

Forma:

Ovalada

Sabor:

Dulce

Color:

Variable, de amarillo pálido a rojo intenso

Condíciones de almacenamiento

Almacenar bajo sombra en lugar fresco y a temperatura ambiente.

Embalaje

Tipo de caja:

“Sabores de Azapa”

Cantidad:

20 kg por caja

Uso gastronómico

La mejor forma de consumirlo es de manera natural. Es ampliamente utilizado en repostería por su sabor y textura. Suele ser utilizado igualmente en jugos, batidos, cócteles Y mermeladas.

Beneficios para la salud

Posee un alto contenido en Vitaminas A y C, ácidos málico y palmítico y además posee características antioxidantes.

Temporalidad o estacionalidad

Mes productivo:

Febrero, Marzo, Abril, Mayo, Junio

Mes sin produccion:

Enero, Julio, Agosto, Septiembre, Octubre, Noviembre, Diciembre