Este fruto es dulce, sabroso y refrescante, lo que lo hace adecuado para el consumo de toda la población. Es considerado uno de los frutos tropicales más finos que existen
Nombre científico
Mangifera índica
Origen:
Asia
Zona de producción:
Valle de Azapa.
Características Organolépticas
Forma:
Ovalada
Sabor:
Dulce
Color:
Variable, de amarillo pálido a rojo intenso
Condíciones de almacenamiento
Almacenar bajo sombra en lugar fresco y a temperatura ambiente.
Embalaje
Tipo de caja:
“Sabores de Azapa”
Cantidad:
20 kg por caja
Uso gastronómico
La mejor forma de consumirlo es de manera natural. Es ampliamente utilizado en repostería por su sabor y textura. Suele ser utilizado igualmente en jugos, batidos, cócteles Y mermeladas.
Beneficios para la salud
Posee un alto contenido en Vitaminas A y C, ácidos málico y palmítico y además posee características antioxidantes.
Temporalidad o estacionalidad
Mes productivo:
Febrero, Marzo, Abril, Mayo, Junio
Mes sin produccion:
Enero, Julio, Agosto, Septiembre, Octubre, Noviembre, Diciembre