Papaya

Ficha técnica del producto

Descripción del producto

La papaya es una fruta tropical que tiene una forma ovalada de cáscara color amarillo verdoso, en su interior abundan semillas negras, brillantes y picantes. Posee una pulpa rojiza muy jugosa de sabor dulce y suave.

Nombre científico

Carica papaya

Origen:

América

Zona de producción:

Valle de Azapa, Arica – Chile.

Características Organolépticas

Forma:

Ovalada

Sabor:

Dulce

Color:

Amarillo

Condíciones de almacenamiento

Debe almacenarse a temperatura ambiente.

Embalaje

Tipo de caja:

“Sabores de Azapa”

Cantidad:

13 kg por caja.

Uso gastronómico

Su sabor dulce y suave la convierte en una fruta ideal para agregar una nota de sabor exótico en jugos, macedonias, helados, cremas y otros postres.

Beneficios para la salud

La papaya contiene una enzima exclusiva llamada papaína, la cual ayuda a digerir mejor las proteínas favoreciendo el sistema digestivo. Posee un gran aporte nutricional, pues está compuesta por vitaminas B, C, antioxidantes y minerales.

Temporalidad o estacionalidad

Mes productivo:

Enero, Febrero, Julio, Agosto, Septiembre, Octubre, Noviembre, Diciembre

Mes sin produccion:

Marzo, Abril, Mayo, Junio