La papaya es una fruta tropical que tiene una forma ovalada de cáscara color amarillo verdoso, en su interior abundan semillas negras, brillantes y picantes. Posee una pulpa rojiza muy jugosa de sabor dulce y suave.
Nombre científico
Carica papaya
Origen:
América
Zona de producción:
Valle de Azapa, Arica – Chile.
Características Organolépticas
Forma:
Ovalada
Sabor:
Dulce
Color:
Amarillo
Condíciones de almacenamiento
Debe almacenarse a temperatura ambiente.
Embalaje
Tipo de caja:
“Sabores de Azapa”
Cantidad:
13 kg por caja.
Uso gastronómico
Su sabor dulce y suave la convierte en una fruta ideal para agregar una nota de sabor exótico en jugos, macedonias, helados, cremas y otros postres.
Beneficios para la salud
La papaya contiene una enzima exclusiva llamada papaína, la cual ayuda a digerir mejor las proteínas favoreciendo el sistema digestivo. Posee un gran aporte nutricional, pues está compuesta por vitaminas B, C, antioxidantes y minerales.
Temporalidad o estacionalidad
Mes productivo:
Enero, Febrero, Julio, Agosto, Septiembre, Octubre, Noviembre, Diciembre