Pimiento Blocky nar

Pimiento Blocky nar

Ficha técnica del producto

Descripción del producto

Es una variedad gruesa, carnosa y de gran tamaño. Su piel roja, verde, anaranjada, morada o amarilla, brillante, lisa y sin manchas, su carne firme y de sabor suave y su tallo verde y rígido.

Nombre científico

Capsicum annuum Group

Origen:

América

Zona de producción:

Valle de Azapa.

Características Organolépticas

Forma:

Globosa.

Sabor:

suave.

Color:

Rojos, anaranjados, morados, verdes y amarillos.

Condíciones de almacenamiento

Debe almacenarse a temperatura ambiente.

Embalaje

Tipo de caja:

“Sabores de Azapa”

Cantidad:

Formato de 40, 45, 50 y 60 unidades por caja o según pedido.

Uso gastronómico

Es un ingrediente tradicional de las comidas de muchos países tanto como condimento como por su color en la decoración de los platos. Suele añadirse a muchos platos, asado y adobado posteriormente con aceite de oliva y ajo. Aparte del consumo en fresco, cocido, o como ingrediente, especia o condimento en platos caseros.

Beneficios para la salud

Este fruto posee propiedades diuréticas, un bajo aporte calórico, regula el colesterol, es bueno para embarazadas y niños en etapa de crecimiento, además de tener una gran fuente de vitamina C.

Temporalidad o estacionalidad

Mes productivo:

Abril, Mayo, Junio, Julio, Agosto, Septiembre, Octubre, Noviembre, Diciembre

Mes sin produccion:

Enero, Febrero, Marzo