Pitaya

Ficha técnica del producto

Descripción del producto

También llamada Fruta del Dragón, debido a su llamativa y original piel escamosa de intensos colores. Es una fruta exótica de la familia de las cactáceas. Posee una pulpa de sabor suave, dulce, delicado y fino.

Nombre científico

Hylocereus undatus

Origen:

América

Zona de producción:

Valle de Azapa.

Características Organolépticas

Forma:

Ovalada.

Sabor:

Dulce.

Color:

Fucsia y amarillo, ambas con toques verdes.

Condíciones de almacenamiento

Debe almacenarse a temperatura ambiente.

Embalaje

Tipo de caja:

“Sabores de Azapa”

Cantidad:

18 kg por caja.

Uso gastronómico

Su suave sabor dulce la convierte en una fruta ideal para agregar una nota sabor exótico en jugos, macedonias, helados, cremas y otros postres.

Beneficios para la salud

Esta fruta es rica en Vitamina C, minerales como calcio, fósforo, hierro, posee proteína vegetal y fibra soluble. Las semillas, que son comestibles, contienen ácidos grasos beneficiosos. Además tiene acción antitumoral, anti inflamatoria antioxidante.

Temporalidad o estacionalidad

Mes productivo:

Marzo, Abril, Mayo

Mes sin produccion:

Enero, Febrero, Junio, Julio, Agosto, Septiembre, Octubre, Noviembre, Diciembre