Tomate racimo

Tomate racimo

Ficha técnica del producto

Descripción del producto

El tomate cultivado en el Valle de Azapa, debido a su versatilidad y facilidad para combinar con una amplia variedad de alimentos, se le considera uno de los productos más consumidos a nivel mundial

Nombre científico

Solanum lycopersicum

Origen:

Zona Andina de Chile y Perú

Zona de producción:

Valle de Azapa, Arica – Chile

Características Organolépticas

Forma:

Redondeada

Sabor:

Agridulce

Color:

Rojo

Condíciones de almacenamiento

Almacenar bajo sombra en lugar fresco y a temperatura ambiente

Embalaje

Tipo de caja:

Bandeja Plegable y Toro de Plástico.

Cantidad:

Entre 16 y 18 kg por caja.

Uso gastronómico

El tomate es una de las frutas más utilizadas en la gastronomía mundial. Forma parte de numerosas recetas como ingrediente principal o como base de otras preparaciones, ya que puede consumirse crudo o cocido.

Beneficios para la salud

Posee un alto contenido de vitaminas E y C, característica que lo convierte una importante fuente de en antioxidantes.

Temporalidad o estacionalidad

Mes productivo:

Mayo, Junio, Julio, Agosto, Septiembre, Octubre, Noviembre, Diciembre

Mes sin produccion:

Enero, Febrero, Marzo, Abril